東京に島根がまるごとやってきた

鮨竹半 若槻

  • 出雲市出身
  • 宍道湖産しじみのスープ、宍道湖産天然ウナギ

出雲市出身のご主人が営む鮨屋。江戸前鮨の心と技で食材が持つ最大限の旨味を引き出します。宍道湖産シジミのスープや、ときには宍道湖産天然ウナギ、隠岐の松葉ガニ、大田の黒鮑など、希少な食材が味わえます。季節に応じて、こだわりの島根の日本酒も提供。若手職人を育てながら、鮨を通じて東京と島根を結ぶUターンプロジェクトにも取り組んでいます。近くにカジュアルに鮨を楽しめる姉妹店「KARUME」も併設。

出雲市出身のご主人が営む鮨屋。江戸前鮨の心と技で食材が持つ最大限の旨味を引き出します。宍道湖産シジミのスープや、ときには宍道湖産天然ウナギ、隠岐の松葉ガニ、大田の黒鮑など、希少な食材が味わえます。季節に応じて、こだわりの島根の日本酒も提供。若手職人を育てながら、鮨を通じて東京と島根を結ぶUターンプロジェクトにも取り組んでいます。近くにカジュアルに鮨を楽しめる姉妹店「KARUME」も併設。

最寄駅 JR山手線  恵比寿駅 西口 徒歩5分
東急東横線  代官山駅 東口 徒歩7分
住所 東京都渋谷区恵比寿西1-16-7 HAGIWARA BLDG.7 2F
TEL 050-8882-5779 (12:00~23:00 予約優先ダイヤル)
営業時間 18:00 ~ 24:00 【23:30LO】 
21:00以降【お好みでの入店も可】
定休日 日曜日・祝日 ※変動する場合が御座います。
席数 カウンター15席
予算 16,000円(税別)~
URL http://wakatsuki.sushi-takehan.com/
その他
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