東京に島根がまるごとやってきた

【銀座三越】伝統×革新 本和菓衆

「和菓子の自由な楽しさを、もっと現代に広めたい」そんな想いで集まった10人の和菓子屋跡取り、それが「本和菓衆(ほんわかしゅう)」。伝統の味と技を大切にしながら自由な感性と遊び心を発揮した新作和菓子をグローバルメッセージで発表します。

期間中は全国10店舗の店主がおもてなしいたします。島根県松江市からは彩雲堂さんが参加されます。7日間限定のこの機会をお見逃しなく、ぜひお立ち寄りください。

場 所:銀座三越 地下2階 グローバルメッセージ
日 時:2017年11月08日(水) – 2017年11月14日(火)
    10:30〜20:00

【島根県松江市】彩雲堂(山口周平さん)
島根県産のクコの実(ゴジベリー)を使い杏仁豆腐のような風味に仕上げた干し錦玉。
ゴジベリー 5個入り 1,296円(税込)

彩雲堂 島根県松江市天神町1240852-21-2727

冬をいろどる和菓子 伝統×革新 本和菓衆 >>