東京に島根がまるごとやってきた

【横浜ベイホテル東急】ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材~島根フェア~

海産物や農産物などすべてにおいて高品質の食材がふんだんにある島根県。出雲大社など歴史ある由緒正しき寺社仏閣を複数有する島根県に魅せられた小川シェフが、現地を訪れメニュー考案のヒントを得てきました。

大人の手のひら程の大きさの唐辛子“おろちの爪”を使った「パルミジャーノ レッジャーノで和える“おろちの爪”のペペロンチーノ風」は、旨味のある辛さとマイルドなチーズの香りがあとをひく美味しさです。ほかにも、低温調理でじっくりと火を通した「フレッシュハーブを纏った島根県産牛のローストビーフ」など、島根県の美味しさを発見できるメニューの数々を、味はもちろん、香り、音、アクションが五感を刺激するエンターテイメントディナーブッフェでご堪能ください。


場 所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」
    横浜ベイホテル東急2F >>>
日 時:2018年03月05日(月) – 2018年04月15日(日)
    17:30〜21:30(ディナータイムのみ)
    ※土・日・祝は17:00~/19:30~ ※2時間制
料 金:月~金曜日        ¥5,800
    土・日曜日、祝日     ¥6,800
    小学生のお子様(全日)  ¥2,950
    4歳以上の未就学児(全日)¥1,200


◎主なメニュー
<アクションコーナー>~ お客様の目の前で調理いたします ~
・フレッシュハーブを纏った島根県産牛のローストビーフ
・ケンボロー芙蓉ポークのしゃぶしゃぶ トスカスタイル
・島根県産ポーク”ホルモン”の鉄板焼き 香味ソース
・島根県水揚げいろいろなお魚のフィッシャーマン風スープ
・パルミジャーノレッジャーノで和える”おろちの爪”のペペロンチーノ風

<サイドアクションコーナー>
・トスカ”ベジタブルマスター”小山さんおすすめ野菜 ~ベジタブルマーケットスタイル~

<コールドディッシュ>
・島根県産ポークのコリコリサラダ ジンジャーフレーバー
・島根県水揚げお魚とシーズナブルベジタルのサラダ仕立て
・島根県産オリジナル野菜”あすっこ”のマリネ しじみフレーバー
・島根県 奥出雲椎茸のバージンオリーブオイルマリネ タイム風味
・島根県飯南町”やまと芋”のジュリエンヌ グリーンオリーブディップ など

<ホットディッシュ>
・ケンボロー芙蓉ポークとトマトの煮込み
・島根県産 いろいろな貝類のナージュ風 フレッシュハーブ風味
・島根県産水揚げ お魚料理
・島根県産ポーク”ホルモン”のソテー 塩麹フレーバー
・島根県飯南町”やまと芋”のフリカッセ 黒胡椒とタイムの香り
・穴道湖産大和しじみと生姜のピラフ など

<デザート>
・ケーキ各種
・フルーツ各種

・コーヒー、紅茶

※入荷等の状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます
※食材等によるアレルギー等がございましたら、予めスタッフまでお申し付けください
※お米は特に表記のないものに限り、国産米を使用しております
※特定日は料金など異なりますのでお問い合わせくださいませ


◆一夜限りのスペシャル島根イベント
「松江エクセルホテル東急」より上野料理長が来館。「カフェ トスカ」小川シェフとともに、浜田の水産ブランド“どんちっちノドグロ”や“しまね和牛”を使用した特別限定メニューをご用意いたします!
日 時:2018年03月24日(土) 17:00~21:30 ※2時間制


協 力:島根県