東京に島根がまるごとやってきた

【新宿タカシマヤ】~新しい食の発信~美味コレクション

憧れのあの店と、気になる行列店。
地方の自然に魅せられた挑戦者たちが作ります!

外はパリッ、中はもっちり。
世界遺産「石見銀山」の町で人気のドイツパンのお店が出店。

[ベッカライ コンディトライ ヒダカ]
カレンズとくるみの天然酵母パン(1個) 450円ほか


期 間:2018年09月13日(木)~2018年09月18日(火)
場 所:新宿タカシマヤ 11階 催会場

※連日午後8時まで開催。ただし9月14日(金)・15日(土)は午後8時30分まで、
 最終日は午後6時閉場。
※お食事処・イートインは各日午前10時30分オープン、
 ラストオーダーは閉場の30分前、最終日は午後5時ラストオーダー。
※混雑状況により、ラストオーダーの時間を変更させていただく場合がございます。


[cafe ma-no]イートイン
丹波産の鹿肉パテと毎日変わる6店のベーカリーのバンズ。
チーズ工房醍醐のチーズを使った「ジビエチーズバーガー」も登場します。

<高島屋限定> 丹波鹿のジビエバーガープレート(1人前) 1,300円

各地のパン屋が日替わりでバンズを提供。
9月13日(木)島根県大田市 @ベッカライコンディトライヒダカ「日高晃作」
9月14日(金)東京都新宿区大久保 @馬場FLAT「中島勇」
9月15日(土)東京都世田谷区太子堂 @nukumuku「与儀高志」
9月16日(日)兵庫県丹波市 @hiyoribrot「塚本久美」
9月17日(月)兵庫県丹波市 @ichijima3383 市島製パン研究所「三澤孝夫」
9月18日(火)兵庫県丹波市 恵とパンと「持留恵」

詳しくはこちら >>