東京に島根がまるごとやってきた

【「咖喱と古民藝」連動企画】松江横丁で待っちょうちぇけらっちょう

今年の「咖喱と古民藝」10/6(土)〜14(日)は、イベント盛りだくさん。

会期中の土日祝日にはSMLにて咖喱食堂がオープン。
【松江咖喱食堂】
10/6,7,8 12:00-19:00
島根の料理家・太田夏来さんによる、錫蘭咖喱(スリランカカレー)。
【民藝咖喱食堂】
10/13,14 12:00-19:00
フードスタイリスト中山暢子さんによる、定番・白樺派咖喱。

そして、平日は場所を清澄白河「ちんぷん館」に移し、こちらのイベントを2夜限定で行います。

——————————————

【松江横丁で待っちょうちぇけらっちょう】
10/10(水)、11(木) 18:00-22:30(LO.22:00)
ちんぷん館TOKYO (江東区清澄2-5-3) >>
※場所はSML店舗ではございませんのでご注意ください

島根県松江市から、食とクラフトのスペシャリストたちが2夜限定でやってくる!

SMLで10/6〜14に行われる企画展「咖喱と古民藝 2018」に合わせ
2夜限定スナック「松江横丁で待っちょうちぇけらっちょう」をオープンいたします。

1日目は旭日酒造が主役の日本酒Day、2日目はヴァンナチュール&日本ワインDay。
両日それぞれ、違うお酒をお楽しみいただけます。

そして島根の食材をふんだんに使った料理と、クラフトビール、コーヒー、
松江の愉快な仲間たちによるおもてなし。
さらに「objects」による酒器の販売もございます。

ちんぷん館という名の松江横丁にて、みんな待っちょうちぇけらっちょう!

FOOD:小料理 谷屋 / 太田夏来
DRINK:十旭日・旭日酒造(日本酒)/ 大野明日香(ワイン)/ YUTTE(地ビール)
COFFEE:IMAGINE.COFFEE
CRAFT:objects / 袖師窯

当イベントは、両日とも二部制となります。

【一部】18:00-20:00
「谷屋 東京支店」
会費:6,500円(税込)*要予約
松江の名店「小料理 谷屋」が、この日限りのスペシャルなコース料理をお出しします。
ご予約はYUTTEまでお願いいたします。
<YUTTE>
0852-67-5492
hello@yutte.com

【二部】20:00-22:30
「スナック」 *予約不要
1日目は旭日酒造の日本酒、2日目はヴァンナチュールがメイン。
それに島根自慢の美味しいつまみ。両日来ても楽しめるスナックです。
どなたでもふらりとお気軽にお越しください。

工藝 器と道具 SML エスエムエル