東京に島根がまるごとやってきた

島根の美味しいお酒とお料理を味わう会

店主自ら、生産者のもとへ足を運び、
本当に美味しいと感じた食材を使って、
料理を提供し続ける、東日本橋の和食割烹、まごころ摩多以。

「たべるをつくる しぜんとつながる」をコンセプトに、
地元の生産者の方々と一緒に、だれでも安心して
美味しく食べられるものを作り続けている、島根県雲南市の宮内舎。
*宮内舎HP http://miyauchiya.com/

今回のイベントは、まごころ摩多以と宮内舎がコラボレーション。

師走の喧騒のなかで、ほっ、と一息。

宮内舎の玄米麺、板倉酒造の純米酒 天隠 等、
島根の美味しい食材を使った、コース料理をお楽しみください。

当日は、お料理・お酒を楽しんでいただくのはもちろんのこと、
まごころ摩多以店主の斎藤 摩多以さん、
宮内舎代表 小倉 健太郎さんが、ひとつひとつの食材について、
誰が、どんなところで、どんな風に作ったものなのか、ご紹介。
食材ひとつひとつに込められた、想いとストーリーも感じながら、
会を進めていければと思っています。

少しでも、お越しいただくみなさまにとって、
癒しの時間となりますように。
みなさまのお越しを心からお待ちしています。


日 時:2018年12月22日(土)18:30-21:00(受付 18:00~開始)
場 所:薬研堀 まごころ料理 摩多以
    東京都中央区東日本橋2-6-7 本間ビル 1F
    https://www.facebook.com/magokoromatai
定 員:20名
参加費:5,000円
*参加費は、コースのお酒込みの料金です。
 コースに含まれないお酒のオーダーは、別途料金を頂きます。
*会終了後、21:00~22:30は、
 2.000円で、店主おまかせの日本酒飲み放題タイムを予定しています。

facebookイベントページ >>https://www.facebook.com/events/2330845007193240/