東京に島根がまるごとやってきた

【Tastes of JAPAN by ANA】中国・四国の”旬”を味わう!

「Tastes of JAPAN by ANA」では、地域とともにまだ知らない日本の魅力を発見し、国内外にお届けします。
2018年12月から2019年5月までは「中国・四国」を特集します。
機内・ラウンジでは「食」「酒」を中心に「中国・四国」を体験いただけるサービス・商品をご用意いたしました。


中国・四国の”旬”を味わう
機内・ラウンジのお食事・國酒


中国・四国の“旬”をANAの機内食やラウンジで。
期間限定で提供している島根県のお食事や國酒をご紹介いたします。

◆機内食
【アールグレイフィグ】
島根県出雲市多伎町産のいちじくからつくられたジャムを生地に練り込んだブレッドです。いちじくジャムの食感と紅茶の風味をお楽しみ頂けるブレッドです。
提供路線:ファーストクラス・ビジネスクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
提供期間:2018年12月1日-20119年2月28日

【島根県産まつなが和牛叩き風ロースト】
島根県産まつなが和牛を林檎果汁の調味液で真空しローストビーフに仕上げました。
おろし林檎と合わせたポン酢でお召し上がりください。
提供場所:小鉢
提供路線:ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
提供期間:2019年1月1日-2019年2月28日

【島根県産まつなが和牛ばら肉の煮込み】
島根県産まつなが和牛にとまと風味を加えて煮込みました。
旬の姫林檎はシナモンの香りを加えた素味噌焼きにし、堀川牛蒡、パール玉葱と盛り合わせてあります。
提供路線:ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
提供期間:2018年12月1日-2018年12月31日

【島根ポークのスペアリブにシチリアングリーンオリーブのコンディメントをのせて】
筋肉質な島根ポークのリブを香ばしく焼き、真空調理でしっとりと火を入れました。更にシチリアングリーンオリーブのコンディメントをのせてジューシーに炙った1品です。お肉の旨みを味わいください。
提供路線:ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
提供期間:2018年12月1日-2019年2月28日

【多伎いちじく(干しいちじく)】
島根県多伎町産のいちじくをてん菜糖でじっくりと煮込み、ゆっくり乾燥させた高級セミドライフルーツです。お口の中で広がるしっとりとした柔らかさと、丸ごと使ったいちじくのプチプチとした食感が特徴です。
提供路線:ファーストクラス 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
提供期間:2018年12月1日-2019年2月28日

【鰤照り焼き】
島根県産の鰤を特製のたれで照り焼きに仕上げました。
提供路線:ファーストクラス 欧州路線(外地発)
提供期間:2018年12月1日-20119年2月28日


◆ラウンジ
【島根県産キジハタとムール貝のアクアパッツア】※写真
島根県産のキジハタをソテーし、ムール貝のジュースとドライトマトをベースに旨味を凝縮したアクアパッツアのスープに仕立てました。
提供場所:羽田空港国際線 ANA SUITELOUNGE DINING h
提供期間:2018年12月1日-2018年12月31日


◆國酒
【奥出雲酒造株式会社 仁多米コシヒカリ純米大吟醸】
【古橋酒造株式会社 初陣 原酒】

提供路線:羽田空港 国内線
提供期間:2019年1月1日-2019年1月31日

【日本海酒造株式会社 純米吟醸 渦 八反錦五割五分】
【池月酒造株式会社 誉 池月 特別純米酒】

提供路線:羽田空港 国内線
提供期間:2019年5月1日-2019年5月31日

【吉田酒造株式会社 月山 純米吟醸】
提供路線:羽田空港 国際線
提供期間:2019年2月1日-2019年2月28日

【一宮酒造有限会社 石見銀山 特別純米酒】
提供路線:成田空港 国際線
提供期間:2019年4月1日-2019年4月30日


詳しくはこちら>> Tastes of JAPAN 中国・四国 ANA