東京に島根がまるごとやってきた

9/1(月)~10/13(月・祝) 横浜ベイホテル東急で「こだわり食材しまねフェア」開催!

横浜市みなとみらいの「横浜ベイホテル東急」において、島根県の食材を用いた料理を提供する「こだわり食材しまねフェア」が開催されています。
 シェフ自ら産地に足をはこび、生産者の思いやこだわりを直接聞いて選んだ肉、魚介類、野菜をはじめ、島根県の高品質な食材を用いた料理の数々をお楽しみいただけます。
 期間中は、島根県の観光PRも行われ、10月4日(土)は島根県観光キャラクター「しまねっこ」が登場し、10月10日(金)には石見神楽も上演されます。

開催概要
期間 9月1日(月)~10月13日(月・祝)
17:30~21:30(ディナータイム)

※事情により予告なく変更になることもございますので、予めご了承ください。
※土・日・祝日及びホテル特定日は2部制とさせていただきます。また、平日の混雑時も2部制とさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。
[1部]17:30~[2部]20:00~(2時間までのご利用とさせていただきます)

場所 横浜ベイホテル東急2F「カフェトスカ」
(横浜市西区みなとみらい2-3-7)
http://ybht.co.jp/
内容 ◎月~金曜日(下記期日を除く)
 お1人様 ¥5,346
◎土・日・祝日
 お1人様 ¥6,534
◎お子様(6~12歳)
 全日 ¥2,970
◎お子様(4歳以上の未就学児)
 全日 ¥1,188

※レストラン特定日など、料金が変わる場合がございます。お問い合わせください。
※表示料金は消費税およびサービス料(10%)が含まれております。

メニュー ◎アクションコーナー ~ お客様の目の前で調理いたします ~
・島根県産牛のハーブをまとったローストビーフ
・ケンボロー芙蓉ポークのしゃぶしゃぶトスカスタイル
・ケンボロー芙蓉ポークの鉄板ホルモンステーキ
・浜田港直送お魚たちのスープ
・パルミジャーノレッジャーノで和える「おろちの爪」のペペロンチーノ

◎COLD 冷製料理
・ケンボロー芙蓉ポークのコリコリサラダ
・浜田港直送 Today’sお魚のマリネ
・佐々木農場“グリーンハートサラダ”
・島根県産 ふかわハーブ鶏のサラダ
・島根県産 菌床しいたけとオクラのマリネ

◎HOT 温製料理
・ケンボロー芙蓉ポークとオリーブトマトのラグー
・浜田港直送いろいろな貝類のナージュ風
・浜田港直送お魚料理“奉書焼き風”
・ケンボロー芙蓉ポークのトロッター煮込み
・島根県産 ふかわハーブ鶏の黒胡椒風味
・パエリア“SHIMANE”スタイル *タイ米使用

◎デザート&飲み物
・フルーツ各種
・ケーキ各種
・コーヒーまたは紅茶

※入荷等の状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※食材等によるアレルギー等がございましたら、予めスタッフまでお申し付けください。
※お米は特に表記のないものに限り国産米を使用しております。

イベント ・10月4日(土)18:15~
島根県観光キャラクター「しまねっこ」が来店!記念撮影ができます!

・10月10日(金)19:15~ ※「カフェ トスカ」前ステージにて(観覧無料)
島根県西部・石見地方を代表する伝統芸能「石見神楽」を演じていただきます!

協力 島根県
お問い合わせ 2F オールデイダイニング「カフェ トスカ」TEL:045-682-2218