東京に島根がまるごとやってきた

2/6(土)~28(日) 島根の「おいしい」を東京に届ける!フェア開催

島根の大学で学び、島根のファンになった女子大生が仕掛ける島根の「おいしい」を届けるフェアが島根にゆかりのある東京のお店で開催されます!食材は津和野町の若手女性農家・三宅智子さんが育てたお野菜を使用し、期間限定の島根の「おいしい」食材に巡り会えます!
島根のいろいろな食材を味わってみたい方、ぜひそれぞれの店舗へ足を運んでください!

<開催概要>
日時 2016年2月6日(土)~28日(日)
場所 島根にゆかりのあるお店 都内各店
内容 ◎2月6日 離島キッチン オープニングイベント
提供する食材:メロンの粕漬け・葉わさびのしょうゆ漬け・お米・ふくぎ茶・あらめの煮付け・こしょみそ・こじょうゆみそ等
お店のレポートHP

◎2月7日~2月13日 Sando Sando
提供する食材:山菜
お店のレポートHP

◎2月10日~2月15日 Re:gendo
提供する食材:お米・里芋・人参・山菜・春菊・寒シマメイカ
お店のレポートHP

◎2月16日~2月22日 クッチーナイタリアーナロッチャドォーロ神楽坂
提供する食材:春菊・黒大豆
お店のレポートHP

◎2月19日~2月23日 えんとつ
提供する食材:人参・春菊・しじみ
お店のレポートHP

◎2月24日~2月28日 四谷バル
提供する食材:岩牡蠣・キャベツ
お店のレポートHP

※食材・開催日時は変更する場合がございます。ご了承くださいませ。
お問い合わせ

syouko1516@gmail.com(杉本頌子まで)
HP FAAVO島根「東京に島根の「おいしい」を届ける」