東京に島根がまるごとやってきた

2/10(日) 池袋のみらい館大明で「日本酒と食文化・西日本横断の旅!島根編」開催

日本食文化考察シリーズ第4弾~日本海・瀬戸内海・太平洋~「日本酒と食文化横断の旅!」の島根県編が開催されます。

日本食文化考察シリーズとは、お酒にまつわる各地域の食文化を地元の方のレクチャーを受けながら、実際に試飲、試食をして体感する企画です。

島根編は、簸上(ひかみ)清酒合名会社がレクチャーと日本酒の提供を担当し、郷土料理は、宍道湖産のシジミの酒蒸し、島根特産あご野焼き、出雲名物割子蕎麦などを予定しています。

開催概要
開催日: 2013年2月10日(日)
時間: 15:00~18:00
場所: みらい館大明〒171-0014 東京都豊島区池袋3-30-8
参加費: 3,000円※島根編、広島編(2/24)、高知編(3/10)の全3回申込の場合、8,500円
定員: 25名(先着順)
申し込み: TEL 03-3986-7186みらい館大明にお電話か直接窓口にて
企画・進行: 久保田淳(フードコンサルタント)
(13/1/30更新)