東京に島根がまるごとやってきた

2/18(土)~3/1(金) 島根県の食材フェア開催中!

大手町サンケイビルにある伝統的フレンチと自然派ワインを気軽に安く楽しめるお店「ビストロリヨン」では、島根県の食材の旨味を知ってもらおうと3年前から島根県の食材を使った料理を提供しています。

今回は、ビル内のサンケイ会館が経営する飲食店3店舗と共同で、「島根料理フェア」が開催されます。

島根の食材を各店シェフたちが腕をふるってご提供!縁結びにご利益があるかもしれないお土産(なくなり次第終了)もご用意!

開催概要
期間: 平成25年2月18日(月)~3月1日(金)
内容: 島根県の食材◆島根のお姫様豚「まる姫ポーク」◆手間暇かけて笹田さんが育てた「銀山赤どり」◆純粋黒毛和牛の「奥出雲和牛」◆野菜(出雲のあすっこ、大根、人参、津和野の山菜)

◆スパイス(美都の柚子、匹見のワサビ、雲南の山椒、ヤマタノオロチ唐辛子)

※提供する飲食店の業態がすべて違うので、メニューはすべて違います。

実施店舗: <大手町東京サンケイビル内飲食店>
◇ビストロリヨン
◇膳菜酒 塁  http://rui-web.com/

東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビルB2

ご予約・お問い合せ: TEL:03-3276-2321

◇中国料理 萬里 大手町  http://sankeikaikan.co.jp/shop/banri_o/

東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビルB2

ご予約・お問い合せ: TEL:03-3276-2323

◇E’tavola (イ’タヴォーラ)  

東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビルB1

ご予約・お問い合せ: TEL:03-3517-2344

<ビストロリヨン系列店>

◇ビストロマルセイユ  

東京都中央区新川1-15-10

ご予約・お問い合せ: TEL:03-5540-7179

◇タウンクライヤー  
東京都港区西新橋1-2-9 日比谷セントラルビルB1

ご予約・お問い合せ: TEL:03-3519-6690

(13/02/25更新)