鮨竹半 若槻
- 出雲市出身
- 宍道湖産しじみのスープ、宍道湖産天然ウナギ

出雲市出身のご主人が営む鮨屋。江戸前鮨の心と技で食材が持つ最大限の旨味を引き出します。宍道湖産シジミのスープや、ときには宍道湖産天然ウナギ、隠岐の松葉ガニ、大田の黒鮑など、希少な食材が味わえます。季節に応じて、こだわりの島根の日本酒も提供。若手職人を育てながら、鮨を通じて東京と島根を結ぶUターンプロジェクトにも取り組んでいます。近くにカジュアルに鮨を楽しめる姉妹店「KARUME」も併設。
出雲市出身のご主人が営む鮨屋。江戸前鮨の心と技で食材が持つ最大限の旨味を引き出します。宍道湖産シジミのスープや、ときには宍道湖産天然ウナギ、隠岐の松葉ガニ、大田の黒鮑など、希少な食材が味わえます。季節に応じて、こだわりの島根の日本酒も提供。若手職人を育てながら、鮨を通じて東京と島根を結ぶUターンプロジェクトにも取り組んでいます。近くにカジュアルに鮨を楽しめる姉妹店「KARUME」も併設。
最寄駅 | JR山手線 恵比寿駅 西口 徒歩5分 東急東横線 代官山駅 東口 徒歩7分 |
---|---|
住所 | 東京都渋谷区恵比寿西1-16-7 HAGIWARA BLDG.7 2F |
TEL | 050-8882-5779 (12:00~23:00 予約優先ダイヤル) |
営業時間 | 18:00 ~ 24:00 【23:30LO】 21:00以降【お好みでの入店も可】 |
定休日 | 日曜日・祝日 ※変動する場合が御座います。 |
席数 | カウンター15席 |
予算 | 16,000円(税別)~ |
URL | http://wakatsuki.sushi-takehan.com/ |
その他 |