【オンライン】しまね館の縁結び 第2回

日比谷しまね館が、まだ知られていない島根の魅力を全4回にわたってナビゲートするオンラインイベント「しまね館の縁結び」を開催!

第2回は『出雲地方』を代表する出雲そば職人と、日本酒発祥の地・出雲で酒造りを行う杜氏をゲストに迎え、出雲の食文化・風土を深掘りしてまいります。

「出雲・蕎麦と日本酒の新作法 」
【テーマ】 こんな島根があったのか ~過去から未来へ島根の食のルーツをたどる旅~
旅先で味わう地のものは美味しい。そして、その食のルーツをたどれば、その土地の地形や環境、風習、歴史、文化までもが見えてくるからさらに味わい深くなります。
島根の”食文化”とはどんなものだろう?
【開催日時】 2021年12月12日(日)17:00ー18:00
【開催場所】 オンライン(YouTube Live配信)
https://www.youtube.com/watch?v=F65P3NJ63Zk
【参加費】  無料
【イベントページURL】 https://shimanekan.studio.site/
※イベント情報は随時アップデート予定です
【ゲストスピーカー】
そば処田中屋 そば職人/ 田中 俊樹 さん
https://soba-tanakaya.jp/
板倉酒造 杜氏/ 小島 達也 さん
https://www.tenon.jp/