しまね館ニュース 12月号
📣【しまね館ニュース 12月号 発行!】
🎍 お正月準備はしまね館で
島根の味と伝統を感じる、年末年始にぴったりの人気商品が続々入荷しています。
-
奥出雲生蕎麦
-
まこものお飾り
-
練り物各種
-
まめ餅・ごま餅 などのお正月餅
島根の暮らしに寄り添う“迎春アイテム”を取り揃えています。
🥂 特製シュトレン(入荷情報)
出西の人気ベーカリー「ル コションドール出西」より、
出西窯オーナメント付きの特製シュトレン が登場。
・伝統のクリストシュトレン
・栗と黒豆抹茶の和風シュトレン
数量限定の季節商品です。
🍶 水と米 試飲会(目玉企画)
期間:12月11日(木)〜12日(金)
島根・川本町の自然が育んだ
自家栽培米の どぶろく & 甘酒 の試飲会。
天然水とお米が生み出す澄んだ味わいを、
ストレートでも、割っても楽しめる新しい飲み方でご紹介します。
🐟 しめ鯖蒲鉾・寿隆蒲鉾 対面販売(目玉企画)
期間:12月20日(土)〜24日(水)
伝統の技と革新の味わいが融合した
寿隆蒲鉾の「しめ鯖かまぼこ」 が期間限定で店頭販売。
お正月向けの商品も多数ご用意しています。
年末の贈り物やご家庭用にもおすすめです。
🍛 ご縁カフェ 毎週金曜は「カレーの日」
第二弾は フィッシュカレー。
松江港直送のサバを丸ごと使用し、
骨から取った出汁をベースに、
コリアンダー/カルダモン/フェンネル/クミン/マスタードが香る
スパイシーな特別メニュー。
毎週金曜限定です。
🎍 ご縁カフェ「お雑煮スタンプラリー」
期間:1月2日(金)〜15日(木)
近隣アンテナショップ4館合同企画。
しまね館では、島根県産食材を使った 上品なお出汁 × 丸餅 × 岩海苔 の特製雑煮をご提供します。
やさしい味わいの一杯で、島根の食文化を体験いただけます。
📌詳しくは「しまね館ニュース 12月号」をご覧ください
📍設置場所:日比谷しまね館 店頭/レジ横
📄 ダウンロードはこちら
